Регистрация

Забыли свой пароль?

Регистрация

Забыли свой пароль?
Теплая керамика - Новинки в жилищном строительстве

Теплая керамика - Новинки в жилищном строительстве

На рынке стройматериалов моду диктуют технологии эффективного энергосбережения. Чтобы не платить дважды, лучше начать экономить в начале строительства. 

В формате «паз-гребень». 

Кирпич из обожженной глины используется уже тысячелетиями. Эволюция кирпича привела к появлению нового материала — керамических блоков (теплой керамики). Отличительными особенностями таких блоков являются отличная прочность и теплоизоляционные свойства, что позволяет строить энергосберегающие здания и сооружения. 
— В 2014 году кирпичный завод «КЕММА» завершил глобальную модернизацию, установив технологическое оборудование пятого поколения, — объясняет Галина Горнова, коммерческий директор завода. — Новая технологическая линия была поставлена германскими партнерами, фирмой Hans Lingl — европейским лидером по производству оборудования для выпуска керамического кирпича и крупноформатного блока. Это позволило кирпичному заводу «КЕММА» не только вывести производство на новый уровень, но и расширить ассортимент. 
На предприятии освоен выпуск нового вида продукции — керамического блока с пазогребневым соединением различного формата, который также производится исключительно из натуральных материалов, не имеет отходов промышленности, обладает высоким тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Эти качества теплой керамики сразу вызвали интерес проектировщиков и строителей. Привлекательной стала и цена. 
На данный момент керамический блок можно приобрести по 3000 рублей за кубометр. 
Теплая керамика позволяет экономить еще на нулевой стадии строительства. 
— Благодаря малому весу теплой керамики, требуется значительно меньше затрат на фундамент в сравнении с кирпичом и бетоном, — дает экономический расклад коммерческий директор завода. 
— Удобный типовой формат теплой керамики позволяет ускорить процесс возведения стен как минимум в три раза по сравнению с кирпичной кладкой. Гео­метрически простую коробку успешно могут возвести даже непрофессионалы. 
Благодаря системе «паз-гребень» раствор укладывается только горизонтально между рядами теплой керамики. А это позволяет экономить раствор и последующую теплоизоляцию. Чем меньше растворных швов и «мостиков холода», тем теплее стена. Также рекомендуем использовать теплую кладочную смесь нашего производства, обладающую такой же теплопроводностью, как и керамический блок. 
Керамический блок шириной 180 мм нашего производства заменяет межквартирную стену толщиной 250 мм с сохранением всех звукоизоляционных и технологических характеристик. 
Его прочности достаточно, чтобы строить несущие стены зданий высотой до пяти этажей и монтировать железобетонные перекрытия без дополнительных армопоясов. 
На сегодняшний день это единственный стеновой материал, который позволяет сделать каменную стену разумной толщины без дополнительного утепления, при этом соответствующую действующим нормам по теплозащите жилых зданий. 
Благодаря низкому показателю теплопроводности и другим преимуществам за крупноформатными керамическими блоками и закрепилось названием «теплая керамика». 
Для тех, кто уже сделал выбор в пользу теплой керамики, на кирпичном заводе «КЕММА» бесплатно пересчитают проект дома из любых других стеновых строительных материалов на теплую керамику и иной продукт из широкого перечня выпускаемого ассортимента.

Возврат к списку